Голос лета

Отдыхаю, отдыхаю,
Лето тёплое вдыхаю
У сосёнок, где стожок,
Слышу лета голосок.

Голос лета! Голос лета!
Шорох листьев, песня где-то,
Она льётся нараспев
И тягучий в ней припев.

Я, раскинувшись лежу,
В небо синее гляжу,
Оно манит глубиной,
Тянет взгляд мой за собой.

Голос лета! Голос лета!
Детвора трезвонит где-то,
А здесь рядом, вот болтушка,
Прицепилась к ушку мушка.

Я травинку прикусила,
Мысль меня вдруг посетила,
Издалёка засвербила,
На бумагу заспешила.

Голос лета! Голос лета!
Жизнь хлопочет до рассвета,
Кваки, кряки, лай собаки,
Шум колёс, кошачьи драки…

На дорожке пыль лежит,
Над цветком пчела жужжит.
Она тычет в медуницу
Хоботочком словно спицей.

А кузнечик скрипку взял
Бабочек позвал на бал,
Запорхали словно феи,
Поле в кружево одели.

Ветер травку нежно гладит,
Волны шёлковы буравит,
Их шуршащий голосок
Мой баюкает слушок.

Солнце мне глаза прикрыло
И улыбку подарило.
Отдыхаю, отдыхаю,
Голоса в себя вбираю.

Август 2013


Рецензии