День рождения на острове Маврикий

В Петербурге мрачная погода:
Лужи, хмарь – куда бы ни пошли вы,
Не узнали Нового мы года:
Слёзы лил декабрь, январь дождливый…

День рожденья машин шел насмарку…
Но идея мамы – лучик света:
Семилетье чтоб отметить ярко,
От зимы такой умчимся в лето!

Здесь на пляжах воды океана
Так прозрачны, как слеза ребёнка,
Апельсины, пальмы и бананы,
И загар, как шоколад «Алёнка».

Ходят львы, которых гладить можно,
На свободе – зебры, серны, кошки,
Страусёнка покормить несложно,
Корм берут жирафы из ладошки...

А с утра – восторги, танцы, крики,
Вновь рождённой - речи восхищенья…

Вот и я примчался на Маврикий,
Чтоб поздравить Машу с днем рожденья!


Рецензии