Дети Севера

Дети Севера - больше не Севера,
Дети Севера - больше не дети.
Из тайги - да к Европам-Америкам
Мчат они - от заката к рассвету,
Променяв бытие - на сознание:
Быть под кем-то - или собой -
Дети Севера с дрожью карябают
Имена свои, шумной толпою
Оседлав незнакомые улицы,
Обрастая детьми и долгами -
Дети Севера к небу рвутся,
Распрощавшись давно со снегами...
Дети Севера, дети потерянные!
Не могу я - кричу, просыпаюсь, -
Дети Севера, где же теперь-то вы???!!! -
"- Да заткнись ты уже, спать мешаешь!".


Рецензии