Соскочил

Я родился под самое утро
Когда ночь ещё не выветрилась
Когда день ещё спал с похмелья
И запах кошек вызывал в углах  рвоту
Река готовила угощенье
Жарила под водой рыбу
Молчали ступени на небо
Звёзды холодными были

Завыли Луне волки, птицы гнёзда покинули
Остался целым череп, у проломленной тишины
Я вылез спокойно из чрева
Потянулся за сигаретой
И первое слово – во бля… выблевал на себя
А вокруг стояли врачи, а за ними чёрные Ангелы
А я слишком маленький
Что – бы вокруг стоять
Лежал, курил и думал, как – же меня угораздило
Родится под самое утро
Теперь вот взрослеть, лежать

А пальцы меня не слушались
Но я порно ломал о них струны
Мне на роду написано
Панком быть и играть
Пока сгустком в утробе маялся
Да раскладывал чресла по полочкам
Сочинить успел пару песенок
Вот только гитару ни кто не пихал

А дни,  словно в носу ковырялись
Тянулись, как живые к мёртвым
Мне всё надоело,
гитару сломал.
Петлю от струны накинул на горло
И повис между богом  и колокольней
Да струна внезапно запела
Из оркестрово – преисподней ямы
Уже вылез другой  человек

Нет во мне больше панка
Взял в руки скрипку
И она заиграла,
а я увидел улыбки
Состриг пошлый гребень
Вывел татуировки
Надел чёрную рясу
Мама – можешь  снова  меня рожать


Рецензии