Твое время украла несмелость

Твое время украла несмелость.
Посмотри, не волна за бортом -
Море белою коркой оделось
И не дрогнет под черным винтом.
 
Вычисляй теперь путь по созведьям.
Если бог даст, забудешь меня,
Но куда б не ходил ты, не ездил
Всюду холод коснется, звеня.

Что ж ты, милый, не ставил на стремя
В верный час своей твердой ноги?
Нерешительность - тяжкое бремя -
Раньше срока сбил лед сапоги.

А теперь я не жду у оконца,
Да и в чем обвинить мне себя,
Если сам ты уехал от солнца,
Снегом память во льдах серебря..


Рецензии