Прощай, забавный год свиньи,

Прощай, забавный год свиньи,
я провожал тебя в помойке.
Но в том желанья не мои,
а обстоятельства... И только.

Моя дочь, сумку не нашла.
А в женской сумке жизнь вся наша.
Машину сорок раз трясла.
И дома не нашлась пропажа.
Весь перевёрнут огород.
Мозг память крутит непрестанно.
И мысль последняя идёт:
«Забыла у отца недавно!!!»

«Отец, ты сумку посмотри!
Я потеряла её где-то!
А где искать, чёрт побери,
ведь нет печальнее сюжета!»

Но у меня уж пусто всё.
Давно подарки разобрали.
Быть может с мусором её
на свалку руки отослали?!?
За мысль последнюю вцепясь,
как за соломинку хватаясь,
я бросился в помойки грязь,
поправить прошлое пытаясь...
Почти под праздный бой часов
я ковырял объедков кучу.
Нашёл носки и пять трусов.
А дворник мне устроил бучу.
Ему предстал, как конкурент,
пограбивший его помойку.
Он думал, что на склоне лет,
на вторсырьё я принял стойку...
Претензии все отклонив,
я продолжал благое дело.
И низко голову склонив,
узлы с добром вскрывал уж смело.
Нашёл и старый свой пакет,
тот, что братан отнёс на свалку.
Под телефона тусклый свет,
нашёл свечные три огарка.
Нашёл капустные листы,
бычки (окурки без томата),
такое, что не знаешь ты,
и часть большого агрегата.
В помойке новогодней всё!!!
Лишь сумки дочери там нету!!!
А в телефоне стон её
советовал копать всё это....

Не долго длился мой поход:
нашла она свою пропажу...
Я встретил дома Новый год,
под радость от сего вояжа...

Прощай, забавный год свиньи,
я провожал тебя в помойке.
Желанья были всё ж мои...
И действия довольно бойки...


Рецензии