Первая Звезда

В синем сумраке тает заря ,
За собой поманив стаю тучек ,
Дабы скрыть не могли от мирян -
Первой в небе Звезды яркий лучик .

С нею делимся светлой мечтой , -
Диалогов безмолвных посредством .
Ну а как же ?!.. Ведь вечер Святой , -
Добрый повод к свиданию с детством .

Этим , - схож я со многими буду ,
Глядя в хладную высь января ,
С детской верою в некое чудо ...
Может блажь ожидания не зря ?..


Рецензии