Воробейка-шалунишка

Воробейка-шалунишка
С хохолком, как у мальчишки,
Притаился в травке.
Увидав большую крошку,
Потрепал её немножко,
Захотел добавки.
А бабулька на скамейке
И внучок её Матвейка
Поедали булку.
Внучек кушал с аппетитом,
Крошки щедро сыпал, сыпал,
Разыкался гулко.
В ход затем пошло печенье
И пирожное с вареньем.
Так в компании с Матвейкой
Всласть наелся воробейка.
А потом решил поспать,
В мягкой травке подремать,
Глазки томно закатил,
Клювик крылышком накрыл.
И приснился ему сон,
Как полакомился он.

10 октября 2012


Рецензии