Мы же люди...

Войны на земле  не прекращаются.
Неужели мало боли, ран?
Неужели мирно жить не нравится?               
Люди, не хватает горя нам?

Ничего, что все мы разной веры, –
Молимся и крестимся не так.
Почему вражде не знаем меры?
Терроризм и войны не пустяк.

Мы же люди, мы – не звери и не птицы.
Для чего нам разум дан Отцом?
И пришла пора остепениться
И задуматься: зачем же мы живём?

Ближнего любить и совершенствовать
Разум свой, творить, и созидать,
Помогать, дарить, и благоденствовать,
А не войнами друг друга покорять.


Октябрь 2001


Рецензии