Сон

           Сон
 
 Отыскать бы сон хороший,
Не жестокий, не обидный,
Что б как белая пороша -
Грязи давешней не видно...

Чтоб слетел, как хлопья снега
На замерзшую равнину,
Чтобы ветер , злой калека ,
По оврагам дальним сгинул...

Чтобы небо потеплело,
Караул спокойных сосен,
Из трубы дымок несмелый -
Проводили эту осень...

Отыскать бы сон домашний,
Отыскать бы сон уютный,
Позабыть бы день вчерашний,
Позабыть бы день беспутный...


Рецензии