Блики

К плечам закат прильнул тончайшей позолотой,
И сердце сладкой неге предалось,
И упоение молчаньем беззаботным
Из-под ресниц моих куда-то вдаль лилось…

Там, в небесах - розовощёкое светило
В голубовато-белых волосах
Над лесом низко голову склонило,
Янтарных бусин в реку набросав.

Они мерцали на прощанье теплым светом
И восхищали умиленный взгляд,
И гасли, чтобы вспыхнуть на рассвете,
Собой украсив бледно-розовый наряд.

14 марта 2009


Рецензии