***

БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ
 
Был месяц ноябрь,
Писались стихи
Больные как насморк
В осеннюю стужу.
Казалось, не я был, 
Взволнован и хил,
Куда-то всё наспех,
Не глядя, наружу.

Строка за строкою
Ложились слова,
Как снежные хлопья
На серые крыши,
И песня такою
Была не нова,
Но кто-то же хлопал,
И кто-то же слышал.

А месяц смеялся
Навстречу и в след
Охапкою листьев,
Ушедшего лета.
И тихо сменялся:
То зрел, а то слеп,
Был где-то неистов
И робок был где-то.

И я был - не я был,
И песня  - не хит….
Был месяц ноябрь,
Писались стихи.


МНЕ ЦИГАНКА
НАГАДАЛА

Тихо волосом редею
И годами,
Перед старостью робею
И гадалкой
Мне однажды нагадавшей
Счастья с короб,
Что ещё умру однажды,
Но не скоро.

***
Наконец и мы дождались
Дети проклятой войны –
Всем нам выдадут медали
И на новые штаны.
От щедрот родной страны
За  неласковое детство,
За безштанность пацанов 
Не куда уж тут не деться.
И не постоять ценой.


Рецензии