Рыбаки деревни Иваново...

       х  х  х


  Рыбаки деревни Иваново
Ловят под деревней Васюки,
Там к реке подходит лес сосновый,
Омута темны и глубоки.

Ночью дождь прошёл за шалашами.
Там шаги! Послушай-ка, замри...
А потом летел над камышами
Холодок зарёванной зари.

Ветерок и рябь в глаза от солнца,
Не спасает кепки козырёк.
Над моей приманкой лещ смеётся,
Жду жены заслуженный упрёк...

Где к реке подходит лес дубовый,
Язь играет, по воде круги.
Ловят под деревней Иваново
Рыбаки деревни Васюки...


Рецензии
Васюки, Иваново, Стрелицы...
Имена российские просты.
Нет родней для нас этой землицы,
Нет милее русской красоты...

Наталия Родина   13.05.2023 19:19     Заявить о нарушении