Не открывая глаз

Залита спальня нежностью рассвета,
Не открывая глаз, понежусь сонно
В лучах зари бессовестного лета,
Вошедшего в окно бесцеремонно.

Я повернусь, сквозь сон, к твоей подушке,
Вдохну такой родной знакомый  запах.
Я прошептать «Привет» хочу на ушко,
Но ты сбежал, как тигр на мягких лапах.

Так тихо, чтобы сон мой не тревожить,
Укрыв с заботой нежной одеялом.
Оставив поцелуй на мягкой коже,
До возвращенья чтобы охранял он.

Прохладу утро льет через окошко,
И ранних пташек трели, как награда.
Пожалуй, подремлю еще немножко…
Глаза открою, а ты снова рядом.


Рецензии
Ты рядом,скоро уже полдень
Вставать мне лень,но вроде бы как надо
И сна еще оставшаяся тень
Приятной негой тянет-ряяядооммм!

Ян Штурмак   23.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.