И снова, как в юности, любишь

И снова, как в юности, любишь,
Пьянеешь от ласковых рук.
Как будто все зимние вьюги
Упрятались в крепкий сундук.

Я вновь подарю тебе нежность,
Что в сердце живёт у меня.
Но где-то в груди, дух мятежный
Врывается в сон января.

Его не хочу выпускать я,
Но он разрывает мне грудь.
Я снова в себе замыкаюсь,
Чтоб монстра того обмануть.

Так хочется быть безмятежной,
Так хочется вместе с тобой
Друг другу дарить свою нежность,
Любовью согреться зимой.

Но снова накормишь ты монстра,
Не ведая вовсе о том,
Похлёбкою горькой и острой.
Мы вновь в январе ледяном.


Рецензии