Некрасов и Твардовский

Некрасов и Твардовский,
Смешные великаны,
Не красьте чубом небо,
Вы больше не у дел.

Некрасовы - Твардовские,
Какой гражданский пафос,
Когда певец за баксы
Слюною охрипел?

Когда качнулись осью
И рэпом поскакали,
Когда сбивают ритмы
И вертят на шесте.

Какой "Василий Тёркин"?
"Парадные подъезды"
Попискивают рамками,
Что автомат вспотел.

Кому на что живётся?
Когда и где придётся?
Поёт и скачет гульфик,
Под стразами мысок.

Отпел Василий Тёркин
И отстрадал Некрасов.
Вот, Лободу вам в уши,
Да фейерверк в висок.

Товарищи твардовские,
А с ними все некрасовы,
Вы спите там спокойно,
У нас всё хорошо!

Ну, где - то недостаточки,
Ну, скорую в райцентре
Не дождалась старушечка...
НО ГАЗ В ТРУБУ ПОШЁЛ.
   ***


Рецензии