Калевала

Свежесть  за окном,
В белом покрывале,
Этим зимним  днем,
Буду в Калевале.

Предки, сказка ль,  быль  ли,
Север,  весь в сиянии,
Вы когда-то жили
А теперь в  предании.

Жизнь все расчленила,
И четвертовала,
Снегом забелила,
Все Вы --   Калевала .
      
        В этом,  в этом  Родина,
Да  и суть,  все наше,
Будь ты хоть уродина,
Но тебя нет краше

Ты вся в Калевале,
Вся в моем окне,
В зрительном я зале,
Словно бы во сне.

Явь давно ушедшая,
В другом измерении,
Но,  на нас сошедшая,
Словно бы прозрение,


Рецензии