Жил старик со своею старухой...

"Жил старик со своею
         старухой..." и дальше по тексту.
- Александр Сергеевич,
         не был ли ты, скажи, геем?
Да шучу я, конечно!
         Кто там у тебя по соседству?
Нет, зачем, не спешу...
         Я уже своё место имею...

А кто главный герой?
         Полагаю, что это Корыто!
Эта ёмкость сакральная -
         центр приложения сил
И портал (а куда?):
         "Проходите, открыто, открыто...!"
Рыбка дура, наверно,
         потому её дед и словил.

Приключенья старухи -
         они не имеют значенья.
Впрочем, кто понимает...
         А мне, вроде как, и не в прок:
Не усвоен урок...
         И ученье - сплошное мученье.
А Корыто - начало,
         конец, и прозрачный намёк:

- Эта трещина в нём?
         Просто так? - Уважаемый автор,
Посмотри, ночь моя
         бесконечная, как, как, как, как...
Я бы мог не писать
         и оставить всё это на завтра...
Вот старик не дурак!
         Да и я ведь совсем не дурак?

Да не важно теперь,
         кто умней, я старуху не трону.
С ней всё ясно, досталось
         по жизни бедняге вполне...
Александр Сергеевич,
         нам бы с тобой по патрону:
Я бы выстрелил в воздух,
         а ты, знаю точно, по мне!

Знаю точно, что точно
         в меня попадёт это "завтра",
Потому что я сам
         напросился на эту дуэль...
Под Корытом в том тексте
         скрывается загнанный автор,
А в избёнке холодной
         холодная, тоже, постель...


Рецензии