Баллада... над обрывом... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

По дорогам судьбы, как-то писанной Богом,
Над обрывом, где дальше, можно вспять и вперёд,
Мы стоим, теребя, ту котомку, что долгом,
Друг пред другом, надеясь, из нас каждый, вернёт…

Только если назад, можно сбросить ту ношу,
Где условием Неба, будет, просто… забыть…
А на след, уходящих, обронит порошу,
Заметая, метелью, чтобы легче остыть
Было нашим сердцам, отпуская, друг друга…
Но вот, кажется, что-то… вспять уже… никогда
Не сумеем… не ты, и не я… вновь по кругу,
Обрекая, на пепел, что остались, года…

… Значит только… вперёд, не боясь, что обрывом,
Здесь, кончаются судьбы, становясь, той, одной,
Что написана, нам, до рожденья, курсивом
Облаков, что неспешно, вновь плывут над землёй…

… Затоскую… Не вдруг… И совсем, не случайно…
По теплу твоей кожи, прикоснувшихся рук…
Видно, всё же в тебе, есть какая-то тайна,
Что лишь я разгадаю, в чём проклятье разлук…
Почему, без тебя, сердцу хочется плакать,
Где душа, словно птица, рвётся прочь, в небеса?..
Заболею… тобой, в вечерах, где из мрака,
Вновь шагнёт силуэт твой… И поднимет глаза…


Рецензии