В гости к Богу

Воскресный светел каждый  день,
Когда его встречаешь  в Храме.
Малыш, взбираясь на ступень,
Вопрос задаст в платочке маме:
«Мы в гости к Богу, мама, да?»
Мать улыбнётся: «В гости, милый».
Блеск куполов дрожит в глазах,
Их освещая с новой силой.
Знаменьем крестным осенит
Себя мальчонка неумело,
Вглядится в мудрый вечный лик,
Поставит свечку он несмело.
А в церкви льётся благодать,
Курится ладан нежным звоном,
И так легко-легко  дышать,
Словам внимая  незнакомым.
Воскресный светел каждый день,
В нём радость чистая разлита,
Звенит ручьём, как птицы трель,
Хрустальный глас митрополита.


Рецензии