Зажигая печаль

Зажигая печаль в чьем-то взоре,
Постарайся понять, Милый друг,
В недописанных строчках историй
Бесполезные дни разлук.

Недосказанность, неизвестность
Меня больше не впечатлит.
Отвергая банальную честность,
Не хочу повседневных обид.

В чашке кофе, в простой открытке
Может быть целый мир для двоих,
Хрупкий, тонкий и очень зыбкий,
Жизнь – такой же короткий миг.

Слов из песни бывает мало,
У цветов очень краток век,
Чтоб оглядываться устало,
Пропадая в излучинах рек.

Выше радуги только небо,
Взора вечная благодать,
Кто в мечтах безнадежных не был,
Не умеет по правде летать.


Рецензии