Неясный свет найдёт ли путь к сердцам

Неясный свет найдёт ли путь к сердцам,         
Утраченный в последней, горькой жизни?
Куда лететь измученным птенцам -               
К истоку света иль к последней тризне?

Но процветает истинный обман -
Идут адепты к новой секте, вере:
Закрыл сознанье призрачный туман,
Потеряны ступени к высшей сфере.

И как же так, не может это быть -
Таланты, ум - всё есть у человека,
Не может он Россию не любить,
А в ней Христа до окончанья века.

Но в тень уходит прошлая любовь,
Икон темнеют пасмурные лики,
Туман сгустился, свет укутав вновь,            
Исчезли в кронах пасмурные блики.      

Любая секта - происк сатаны,
И ты не понимаешь всей угрозы.
Твои шаги безумия полны -               
В глазах святых стоят озёра - слёзы. 

Но секта утянула в глубь болот -
Не просто путь найти назад по гати:
В тени чужих неискренних забот         
Подумать об отце, сестре иль брате.         

              2.

Неясный свет найдёт ли путь к сердцам,   
Куда лететь измученным птенцам?

Но процветает истинный обман -
Закрыл сознанье призрачный туман.

И как же так, не может это быть,
Не может ум Россию не любить.

Но в тень уходит прошлая любовь,
Туман сгустился, свет укутав вновь.

Любая секта - происк сатаны,
Твои шаги безумия полны.

Не просто путь найти назад по гати -
Подумать об отце, сестре иль брате.         



Фоторабота "Зимний лес".


Рецензии