Зы - зу

Напившись до поросячьего визга, Кукушкин на бровях приполз домой. Он не мог встать, чтобы дотянуться до звонка. И стал тыкаться в дверь головой, бодая её, как холмогорский  бык. Его жена не понимая источник странных звуков, затаилась в прихожей, прислушиваясь. Наконец она услышала толчок в дверь. Открыла дверь и в полном замешательстве воззрилась на своего благоверного, распластавшегося на кафельном полу.
- что это с тобой, Федя? – спросила она в ужасе.
- зы – зу…- промычал в стельку пьяный что- то нечленораздельное  её муж.
- уходи, ты мне такой не нужен, не желаю жить со свиньёй. Так напиться, что на ногах не стоишь. Как же ты по лестнице полз?
- лампасы давай мои, красные шаровары, Фима, - проговорил вполне внятно Федя, протрезвев от брани, которой его наградила жена,- я уйду от тебя в них, чтобы ты навсегда запечатлела мой образ в своей памяти.
- можешь ведь  и человеком быть, вот уже и говорить стал почти нормально, без заплетания языка. Может, останешься, человеком станешь, пить бросишь?
- нет, Фима, гордость не позволяет, ты меня прогнала прочь из дома, и я ухожу, ничего не взяв от тебя с гордо поднятой головой.
- а шаровары, это же мой подарок тебе на день рождения?
- последнее, что у меня есть, забрать хочешь? А ты знаешь, что подарки не возвращаются. Так говорил великий вельможа  Анголы Альвец Себастьяну Негоро. Хорошо, пусть будет по- твоему желанию, и я уйду нагишом, пусть все видят, что ты обобрала меня до нитки.
- и пожалуйста, хочешь выставить себя на посмешище, выставляй.
- ах, так! – и Федя, сняв с себя одежду, вплоть до трусов пополз вниз по лестнице.
-


Рецензии