Ты верила...

Ты верила, что ты ему нужна,
Что он хоть чуточку, но дорожит тобой,
Что мужу доверять должна жена,
Но не женой была ты, а рабой.

Ты верила, так выглядит любовь,
Когда вдвоем под общим одеялом,
Но каждый вечер застывала  кровь,
Когда домой он возвращался пьяным.

Ты верила, что вы и есть семья,
Ведь так живут и остальные люди.
Тебе твердили общие друзья:
«Коль бьет, то значит, сильно любит!» 

Ты верила, что дети это смысл
Того,  ради чего ваш брак был нужен,
Но только вот тебя не покидала мысль:
Быть замужем, не значит быть за мужем!

P.S.
Ты верила в великую любовь,
Но только твое сердце говорило,
Что хочет бабочек и чтобы вновь
Душа на крыльях в облаках парила. 


Рецензии