Открой мне свою тайну, дорогой

Место Произведение Рейтинг
72 Открой мне свою тайну, дорогой 77

Прошу не связывать мои сочинения с моей личной жизнью. Это-просто сочинения.

Открой мне свою тайну, дорогой,
Кого ты ожидаешь ежедневно?
И с кем встречаешь вновь морской прибой?
Когда бываешь радостным, не гневным?

Судьба ли посмеялась надо мной?
А может  выбор твой был столь поспешным?
Возможно стал душою вдруг – другой,
Сейчас сам кто же? Праведник иль грешник?

Вот снова ветер воет за окном,
А звезды все закрыты облаками.
Нектар из грусти пью я мотыльком,
И жду тебя вновь лунными ночами.
*****************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ХЕВРОНИЯ   10.01.2020 12:58
 
Открой свою мне тайну, дорогой,
О чём ты так мечтаешь вожделенно?
Коней своих не гонишь на покой,
А рвёшь вперёд, захлёбываясь пеной.

Мы вместе, видно, всё – таки судьба.
С таким, как ты, расстаться невозможно.
Возможно, это только лишь слова,
Где полуправда вперемежку с ложью.

Ты грешник, или, может быть, святой,
Который, как в награду, мне достался.
Ты - выбор мой, особый, непростой,
Естественным отбором здесь остался.

Пусть ветер волком воет за окном,
И пусть луна закрыта облаками,
Мне повезло по жизни с мужиком!
Как, впрочем, и с другими мужиками…

 СЕРГЕЙ КРАМАРОВ  15.03.2020 21:18

Литературный образ, да. Но с превосходящим эго.
Не гляди на меня с укором
Душу мне не терзай бередя.
Я за нашим с тобой разговором
Образ вижу не твой, не тебя.

Знаю я, та другому досталась
И её не вернуть никогда.
Только копится в сердце усталость
И стучат словно рельсы года. С уважением Сергей.

ВЛАДИМИР КОБРИН 09.12.2020 18:25
 Да никакой тут тайны вовсе нет,
я просто лишь задумчивый поэт!
А кажется, как будто жду кого-то,
но ведь пою тебе любви я оду!
Отличные строки, Марьша! Понравилось стихотворение! Здорово! Успехов и новых творческих вдохновений!

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  11.12.2020 07:50
"Открой мне свою тайну, дорогой",
Доверься, я покой твой не нарушу,
Не постучусь в дом позднею порой,
А словом лишь облегчу твою душу.
Мария, спасибо за Восхитительную,утонченную лирику!С душевным теплом и пожеланием
новых вдохновений!

Эд Корепанов  ЭД КОРЕПАНОВ 19.06.2021 13:42

Быть может правда, что я стал другой...
Но ведь и жизнь меняется с годами,
И каждому из нас грозит она судьбой -
Хоть дорогие мы, да вот стареем сами.

Трогательный стих, Мария!;


Рецензии
Быть может правда, что я стал другой...
Но ведь и жизнь меняется с годами,
И каждому из нас грозит она судьбой -
Хоть дорогие мы, да вот стареем сами.

Трогательный стих, Мария!😚

Эд Корепанов   19.06.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо ,Эд, за ЭКС.
Очень понравился!
Разместила под стихом.

Марьша   20.06.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.