Сонет о любви

Любовь слаба, но сам ты тем слабей,
Чем с ней скорей спешишь делить свой угол.
Любовь – раба, но сам ты раб пред ней,
Тобой она играет, словно куклой.

Любовь груба, и ты порой нелеп.
Что знают все, лишь ты не ведаешь беспечно;
Любовь – судьба блуждающих огней,
Держащих путь от бренной жизни к вечной…


Рецензии