Я сама!

Разгулялись ныне на Земле стихии,
Словно с цепи вдруг сорвались на волю;
Скулит по-щенячьи во мне  ностальгия:
Сбежать пытаюсь в прошлое от боли…
А разве в прошлом боли меньше было? –
Но там была я всё же не одна, -
Супруг со мной был … молодость и сила,
Чего судьбой я ныне лишена…
Болит душа, изношенное тело,
Но вовсе нет ничьей чужой вины,
Что никому здесь до меня нет дела,
По той причине, что мы все больны!..
Всё, по большому счёту, так и есть –
Так горько видеть, как болеют детки…
Как будто это чья-то свыше месть:
Сосуды наших тел – для пыток клетки?!
Ещё мучительней болит душа -
Иль здесь для душ особенная честь?!
Мне мысли в голове почти шуршат: -
Боль - верный знак того, что души ЕСМЬ!
Об этом если думать, так сойдёшь с ума –
Видать, напала на меня проруха!
Глянь, правнучка на горку лезет: - Я сама!!!
Вот у кого теперь учись, старуха… :)

09.01.20


Рецензии
В минуту жизни грустную написано,Люба.
Как хорошо,что есть у кого учиться...

Римма Дроздова   11.01.2020 16:43     Заявить о нарушении
Да, Римма, эти крохи душевная отрада для меня) Особенно, когда тоска накатит... Собираюсь и еду к внучке в гости, в пакете гостинцы везу и встречают меня солнечные личика, куда моя печаль девается... Спасибо, другиня! Держись!!! Обнимаю душой

Любовь Берегиня   11.01.2020 19:58   Заявить о нарушении