Легенда

            Л Е Г Е Н Д А

Средь дня гранями ярко сверкая,
Кристалл во всей красе появился,
В себе магию жизни скрывая,
Даже днём он ярко светился.

Глубиной необычной расцветки
Притягивал взгляд, всех чаруя,
И солнце, светя через ветки,
Играло на гранях, словно колдуя.

На пне, среди леса, чуть устало,
Сидел волшебник чудо создавший,
Его мечта в амулете этом ожИла,
В себя магию жизни впитавши.

Смотрел волшебник на этот кристалл,
И тихо, как бы себе, он сказал:
Своего труда подвёл я итог -
Создать амулет всё же я смог!

Полон доверху он жизненных сил,
И теперь кто бы его не носил,
Не будет чувствовать тяжести лет,
И со здоровьем не знать будет бед.

Молод телом всегда и душой,
Носит пока амулет он с собой,
Пока полна душа его доброты,
Горят глаза любви чистоты.

Но стоит впустить ему в себя зло,
В нём оно чтобы всё это сожгло,
Потеряет силу на нём амулет,
И вернётся сразу тяжесть всех лет!

Вздохнул волшебник взяв амулет -
Подарок это для любящих свет,
Закончился век мой на земле,
Дороже людям он будет вдвойне!

Прошло с тех пор множество лет,
Не часто видел кристалл это свет,
Людьми прятался чаще он в сундуках,
Как ценность большая хранился впотьмах.

По всему свету ищут и ищут его,
Кому кажется жизнь дороже всего,
Только нет в душе любви, доброты,
И нет в их глазах огня чистоты.

И волшебный кто б не нашёл амулет,
Не продляет он нашедшему лет,
Не просыпается в нём магия жизни,
Не соответствуют коли чувства и мысли....

ВИКТОР ФУРСОВ
08.01.2020.


Рецензии