Шепсес Анх

Мы уйдём далеко,
Лишь волнуется ветр...

- Там нет смеха лукавых, и звона монет.
- Там нет Бога? нет дьявола? нету Крыла?
- Там оставим мы радость, печаль, и - себя...

На заре и во мглу
Дышит озером гладь,
Срезав солнцем дугу,
Вспыхнул свет - угасать
На ноге фонаря,
Колыбелью луны -
Все дворы затворять.

Там проулком лишь скрип половиц, и окном
Бьются ветви сквозь вечность сутулым стеклом,
Глазом ведьма сверкнёт, и покажется гном.

- В том проёме веков?
- Не явись зеркалам.

Там наш старенький дом,
И ладони - ветрам,
Гладью ляжет вода,
Не сомкнутся мосты.

- Мы - ушли - далеко?
- Там - ни света, ни тьмы.

08.01.2020


Рецензии