Не одиноко

Не одиноко в одиночестве,
а тихо.
Дорога внутрь себя,
где дремлет Бог
Через соблазн и мелкую шумиху,
Туда, где рай и царственный Чертог.

Казалось бы, далёкое - далёко,
А в одиночестве всегда тоска,
Но сердце - рядом и на дне, глубоко
Любая цель прозрачна
и близка.
Где дремлет Бог от дел Своих уставши,
А рядом где-то, словно
в забытьи,
От мира в сердце тайно убежавши,
Живут молитвы
и поют ручьи.

08.01.2020


Рецензии