Признание Бектау - Ата

Таишь в себе ты столько неизведанного,
Мой заповедный край, БектАу - АтА.
Не все ещё места твои знакомы мне,
В величии твоём есть красота!


А мне казалось, хорошо тебя я знаю,
Однако это далеко не так.
Планета гор, тебя я обожаю,
Стоишь в степи ты будто бы маяк!


Все чудные творения природы
Легендами и тайнами полны.
Над горными обширными просторами
Ночь раскидала звёздные шатры.


Трава по пояс, пахнет сладко мята,
Дурманят ароматы чабреца,
Сокровище цвета изумруда –
БектауатИнская душистая арчА!


О, сколько троп, признаюсь, что не хожено,
Непокорённые вершины "Сундука".
Стоит "Трёхзубка" вовсе неприступная,
"Могила" или "Спящий принц" - гора!


А тайны все постичь так хочется,
Изведать и пройти вдоль - поперёк.
Ах, молодость моя ты бесшабашная,
Промчалась, а у возраста есть срок!


Не покорить теперь крутой вершины,
Ведь прыть не та, чего же здесь скрывать?
Но как мне хочется, Бектау - Ата родимый,
Тебя всё больше изучать и открывать!

08.01.2020г.


Рецензии