Пытаюсь жить

Пытаюсь жить, но не стараюсь быть.
Хочу любить, но не могу влюбляться.
Стремлюсь забыть, но снова ворошить
Всё в памяти своей тужусь забраться.
Нет шансов, знаю, но надежда есть,
И каждый день как срок уже без срока.
Плохая новость иль благая весть –
Всех дел не перечислить и не счесть,
Как не познать и жизни всей урока.


Рецензии