Жизнь прошла

Жизнь прошла, пролетела, промчалась
Уж неведомо как,
Как нелепая детская шалость
В неумелых руках,

По каким-то туманным законам
Свою волю спрямив,
Промелькнув миражом заоконным,
Как придуманный миф.

И осталось, что было, в тумане,
Как остаток от вас,
Как последний полтинник в кармане,
Что на хлеб и на квас,

Как судьбы роковая насмешка
Ввечеру у ларька,
Всё ещё в кулаке, как надежда,
Но пуста и горька.

2020


Рецензии