Облако-взрыв и три лодки

Облако-взрыв и три лодки,
Спущенные паруса,
Чёрные, точно колготки...
Розовые небеса

С примесью пурпура, желчи,
В мягких пастельных тонах...
То, что под лодками, легче
Кажется в смутных волнах...

В смутных, рассеянно-зыбких,
Путающих глазомер...
Облака взбитые сливки –
В пышный пошли бы эклер.

И никого нет на лодках,
И никого – под водой –
Лёгкой, летучей, как водка,
Под бутерброд с колбасой...

С розовой колбасой...


9 января 2020


Рецензии