В пещере

В пещере разведу очаг,
и что с того, что не пещера
моя квартира. И свеча
заменит мне луну торшера
живым огнем. Огонь горит.
И ветер, что влетает в окна
его колышет и шумит…
шумят осины, липы, сосны
трещотками вплетают звук.
У очага сижу в пещере
и согреваю пальцы рук,
в попытке на себя примерить
ту жизнь далекую, когда
в бессилье бесновался Ирод
и в небе Рождества Звезда
взошла над Иерусалимом.
И было холодно. Волхвов
одежды развевались ветром,
и с плеч озябших пастухов
слетала выцветшая ветошь.
И сидя на полу внутри,
в присутствии живого чуда,
я замечаю фонари
из будущего - не отсюда.


Рецензии
Замечательно. И...очень вписывается в нынешнюю "самоарестовательность".

Светлана Аниканова   03.05.2020 18:48     Заявить о нарушении