НЕ в гламуре

- такая Конъюнкту;ра -

Мы жили не в гламуре,-
на рыбе, на Амуре,
И всё было в ажуре*,-
По нашенской фактуре,
Лишь пыль на абажуре…

При этакой структуре
Сложней архитектура.
Пусть нету гарнитура,
Не драли с нас три шкуры.
Стройней были фигуры
От пищи и микстуры.

По нашенской натуре
мы были балагуры,
не пили политуры
Способны к авантюре,
Отчасти на халтуру,

На матчи по три тура,-
Качать мускулатуру,
на сбор макулатуры…
Читать литературу,
Прошедшую цензуру.

При парке и скульптуре,
в причастности к культуре
равнялись в физкультуре.
Немного,- креатуры,-
такая Конъюнктура*.

*- Ажур (фр.) -бухг. ведение бухгалтерского учёта, при котором все счётные записи делаются в день совершения хозяйственных операций ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
- разг. идеальный порядок
- узор со множеством небольших сквозных участков, разделённых тонкими перемычками и создающих сложную композицию; ткань с таким узором.

*- Конъюнкту;ра (лат. conjunctura, от лат. conjungo — связываю, соединяю) — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих её в определённый период времени; стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий, возникшая ситуация в данной области в данный период времени.
   Термин универсален и находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии, психологии, культурологии.


Рецензии