Я снова слышу гул и трепет городов

Я снова слышу гул и трепет городов,
Их серая блокада ищет новых

Поэтов, странников и чужаков,
Пускающихся за своей мечтою

Бегущих вдаль, трепещущих
От света фонарей, вина, парфюма...

Стремглав бросающихся в магистраль
Бесформенного тающего шума.

Я видел города и тысячи их ликов —
Заложников скопившихся надежд.

У каждого их лика было имя
И поражения, которые не счесть

Я знаю, город часто возвышает
Того, чей вес оправдывает честь

И так же лихо город унижает
Плохих актеров с притязанием на лесть.

Судьба решает, жить им
Или сдаться

Судьба их провожает по клише...

И только тем, кто должен в них остаться,
Громады подарили по душе.


Рецензии