Рождение сказки

- Мама, расскажи мне сказку.
Просила девочка, укутываясь в плед.
- Ты сказку хочешь? Это же прекрасно!
Пусть папа расскажет, у меня времени нет.

- Папа, расскажи мне сказку,
Чуть слышно девочка произнесла.
- Сказок не знаю, знаю пару басен,
Но не сейчас, тебе уж спать пора.

- Родители не знают тайну сказки,
Послышался от бабушки ответ.
- Они забыли, что в сказках есть подсказки,
Тебе же расскажу о них секрет.

Сказки заводят в невиданные дали,
Светят в пещерах, в пустынях прячут снег,
В морях и океанах, без устали,
Несут в волнах причудливый ковчег.

Устраивают войны - забавы ради,
В любви безумной равных сказкам нет.
Мечты рождают безусловно в каждом,
Сюжетом удивляют сотни лет.

Принцессы, гоблины, русалки и драконы,
Все существуют в сказках наравне.
Только представь: лёжа в кроватке дома,
Ты побывать можешь практически везде!

Важна история, событие, реальность,
Сказки придумают закрученный сюжет,
Но помни, внученька, только о самом главном:
Сказка рождается в биении сердец!


Рецензии