мой чёрный человек румян

Мой чёрный человек румян,
умён и очень энергичен.
Из новых силовых дворян.
Он этой власти органичен.

Ему б в реке ершей ловить,
а не причёсывать ершистых.
Не свечи по церквям палить,
а пожалеть сограждан чистых.

Но нет, уволить и закрыть
тех, кто продвинуться мешает,
а коль случится уморить,
ну что ж, потеря небольшая.

Любого может оболгать,
пусть суд рассмотрит справедливо.
Жаль, нет дуэлей наказать
его достойно и красиво.

Его профессия - палач.
Его умение - коварство.
Квадратный корень неудач
под патронажем государства.

Есть Божий суд, но он не скор,
когда ещё его накажет.
Он много разорил контор,
в которых стало хуже, гаже...

Прощай, мой чёрный человек.
Лети, как смерч, своей орбитой.
Я верю - твой недолог век.
Настанет день - мы будем квиты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.