Мохнобокий поросенок

Какой бы ни был сон глубокий
И как бы ни хотелось спать
Наш поросенок мохнобокий
Пищит, что хочет он гулять.

С кровати сбрасывая ноги
И одевая их в штаны,
Готовлю их топтать дороги
Полями снежной целины.

Собака рядом. Мне приятно,
Что хоть кому то хорошо.
Уходит время безвозвратно,
Глядишь, а день уже прошел.

И снова надо бы проснуться.
И снова надо бы гулять.
Собачке надо улыбнуться.
Пока живешь обидно спать.


Рецензии