Канун Рождества

Чудны дела Твои, Господи!
Канун Рождества, души в оспинах.
Душат сомнения, мысли,
В воздухе страхи повисли.
Нету спокойствия возле нас.
Так по делам нашим, Господи?

Вдовьим платком земля крытая,
А нас не берёт оковытая*.
Белого савана нету –
Нет зимой белого цвету!
Ходим в миру, будто мытари,
Вдовьим платком стыд прикрытый наш.

Чудны дела Твои, Господи!
В канун Рождества, судьбы в оспинах.
С миром худым только маемся,
К маю боюсь, что преставимся.
Что ж будет с нами, а после нас?
Всё по делам нашим, Господи.


*оковытая – устаревшее или шутейное название водки высшего сорта (укр.)


Рецензии