Деревья просят ветра

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 09.01.20.

Деревья просят ветра... Дай им, Бог,
Смахнуть с себя листву октябрьской грусти,
Зимой принять снежинки... боль отпустит,
Пыльцу к тычинкам по весне... судьбы итог...

А к лету раскачать прекрасный цвет,
Родить плоды вкуснейшего разлива...
Деревья и цветы - ну как красиво,
Они - сама любовь счастливых лет...

Вот и во мне есть ветер перемен,
Перезагрузки ветреный посланец,
Случайности извечной тонкий глянец,
Беду-печаль отводит... а взамен

Приносит запах моря, и страны,
Где я бывал... родимая сторонка,
Там раздаётся бубен танца звонкий,
И люди родине, традициям верны...

Мне б ветром полететь скорей туда,
Разворошить и память, и загадки,
Тех чувств, что словно пряник сладкий,
Без них мне не прожить... без них - беда...

Мы с ветром побратимы... помогу
Ему я раскачать леса, аллеи...
Я радостной любовью вновь болею,
И как мальчишка за судьбой бегу...

Деревья просят ветра... Дай им, Бог,
Смахнуть с себя листву октябрьской грусти,
Зимой принять снежинки... боль отпустит,
Пыльцу к тычинкам по весне... судьбы итог...

09.01.20.


Рецензии