Людская память о тебе

         (памяти брата Николая)               

Похоронный марш играют.
На лице снежок не тает.
Несут тело не спеша,
В горе мечется Душа.
Тихий шепот по рядам:
«Хорошо с ним было нам,
Жаль безвременно ушел,
Високосный год пришел,
Без него всем трудно будет,
Но, в народе не забудут
Его добрые дела,
Что болезнь свое взяла.
..Так угодно видно  Богу».
И цветами всю дорогу
Выстилали перед ним.
То заслуженный был Нимф.
Он для всех был, как святой.
Добродушный и простой.
Их бессменный председатель,***
Строгий, но - доброжелатель.
..Газ, вода,  дома, дороги.
Жил, старался для народа.
…Школа, садик и мечеть.
Торопился  все успеть.
Три дочурки гнезда свили.
Внуков, внучек подарили.
И прибавилось забот….
Был на пенсии, работал.
Заслужил себе почет.
Народ бережно несет
На натруженном плече.
...Тихий  плач о Кузьмиче.


*** 36 лет возглавлял колхоз.


Рецензии
Светлая память Вашему брату...
Достойное посвящение!
***
С наступающим Новым годом Вас Виктор.
С уважением и теплом

Любовь Черноок   17.12.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Тебя тоже с Наступающим Новым Годом!

Виктор Некрасов   19.12.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.