Рефлексия

Покуда в уме сумасшедших гнездо,
Психов одних повстречаешь снаружи.
Чтоб, ища норму, ты не издох,
Сделайся тем, с головою кто дружит!

Покуда в душе поле боя, вокруг
Только с врагами столкнёшься и баста.
Чтобы в миру отыскался твой друг,
Стань им себе, или злобой не хвастай.

Покуда глаза застилает тоска,
Всё им увидится в мрачной одежде.
Чтоб семицветик сиял свысока,
С чувством смотри, через призму надежды.

Покуда в груди нет пожара, во льду
Сердце любое, какое ни тронешь.
Чтоб любовь грела, не знала беду,
Не надевай ледяную корону.

Покуда в тебе преисподняя, то
Ты — бесовщины родная стихия.
Если в уме сумасшедших гнездо,
Вряд ли дождёшься извне терапии.


Рецензии