Призрак, иллюзия, мираж

Словно призрак стоишь ты у двери
и не ясно, зачем ты вошла.
Нет иллюзий, как нет ожиданий
задыхаться от счастья
иметь нереальность и
мираж догонять, как во сне.

В красоте твоей много обмана,
яд истомы измучит сердце
и желаний туман исчезнет,
если к нам не придёт любовь.
Без любви этот плод незрелый
оставляет лишь шрам на душе.

Оттого не закрыла ты двери,
что сама не уверена в том,
что подарки такого рода
могут вынести мозг у любого,
кто не знает, что делать потом!?
Отпущу тебя, милая с богом!

Не терзай себя этим соблазном -
будет легче тогда на душе.

09 января 2020


Рецензии