Посчитать, так и немало прожил

Дни свои с рожденья подытожил,
Получилась целая... гора.
Посчитать, так и немало прожил -
Вот оно лежит... моё вчера.
Дни... недели... месяцы... и годы -
Что ни ряд... один десяток лет.
По законам собственно... природы -
Я мужчина... пенсионных лет.
Наша жизнь... всегда усилье воли,
Тяжелы... и спуски и подъём.
Чёрный хлеб... вода... щепотка соли -
Это всё, чем мы сейчас живём.
Старый конь... хоть глубоко не пашет,
Никогда... не портит борозды.
В поле жизни смерть косою машет,
Оставляя за собой... ряды.
Уважая вечность... ценим время -
Зная, могут в небеса призвать...
Мы готовы, только ногу в стремя,
И «Адье»... и поминай, как звать.
Дни свои с рожденья подытожил,
Получилась целая... гора.
Посчитать, так и немало прожил -
Вот оно лежит... моё вчера.


Рецензии
Да уж, каждому приходит своё время задуматься и подытожить....
Мудрая и трогательная печалька....
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
Здравия и долгих лет, не в печали, а в радости!
С душевным теплом.

Людмила Липкан   14.01.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо ... особенно за печальку... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.01.2020 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.