Русская душа

Полна Россия поговорок, предисловий.
Без мата мы не можем слов связать.
Не принимаем мы других условий,
И с этим невозможно совладать.

Какой же спор обходится без мата?
Пословиц сколько - их вообще не перечесть!
Привыкли мы всё делать без возврата
И не забыли, что такое честь.

Не спрячешь сердце за красивыми парчами.
Не скроешь то, что у тебя внутри.
И не открестишься слащавыми речами,
Когда отсчёт уже кончается на "три".

Нас видно, говорили, за версту -
По говору, по внешнему обличью.
Ведь мы не прятали в карманы простоту
И не склонялись к барскому приличью.

Мы верим приколоченной подкове,
Что баба лошадь остановит на скаку.
Всё держится у нас на честном слове,
Доверяя хрен стеклянный дураку.


Рецензии