анклавы мироздания

раскачивая лодку января,
зима в снегах запуталась хрустальных.
и не спасают больше якоря,
мороз, и тот, трещит почти печально.

а в прорубь прыгать глупо и смешно,
ни утонуть, ни вылечить похмелье.
снегов хрустальных будущее дно
всем обещает чай ли, новоселье.

и лодка не плывет в застывших льдах,
и скуп январь на детское веселье.
зима приходит только в белых снах,
какою-то забытой акварелью.

и хочется хоть что-то пожелать,
кого-то пожалев при этой жизни.
скрипит, как водится, январская кровать,
и ты на празднике прощаний снова лишний.

раскачивая лодку зимних грез,
не удержать ни душу, ни желанья.
по телу, инеем, касанья белых роз
вновь унесут в анклавы мирозданья.


Рецензии