Берегите ауру души!

Берегите ауру души,
Не смотрите негатив
С экранов зомбоящиков.
Голливудские ужастики,
Стрельба, тонны крови
С человеческими жертвами.

Кровь и злоба
 это психосмерть души.
Помните, душа с Духовным
Тонким Миром связана.
Там царит Любовь и доброта!
Не кормите душу вы земною злобою.

Для души питание -
Созерцание красот,
Созерцание живой природы,
Богом Сотворимой!

Вы,родители,
Ответственность несёте
За души маленьких детей.
Вы для них -фундамент
Психо - построения.

Для сравнения возьмём мы
Поколение шестидесятников.
Мы росли не ведая всех
"прелестей" цивилизации,
Не было в ту пору
Телевизоров, компов.

Зато кинотеатры были переполнены,
На прекрасных фильмах выросли все мы.
И книги мы великолепные читали,
В библиотеку мы ходили,
Как к себе домой.

И во дворцах кружки
Бесплатные всем были,
На улице общения живого
Вдоволь всем хватало нам,
В какой-то мере это поколение
Духовнее и сострадательнее было,
Не говорю за всех, но многие из нас.

А исключение в любой среде бывает
И были семьи пьяниц,
Где деградация души цвела.
Деградация души несовместима с жизнью
Нарушается гармония тела и души.

Развитие их постепенно прекращается
И человек уже как зомби -живой труп.
Совесть в этом человеке умирает.
Люди, берегите совесть,
Ибо Совесть это есть Божественная Суть.

Совесть нас выводит
На Просторы Мироздания.
Кто поймёт Божественную Суть своей души
Не страшны будут тому препятствия,
Что у каждого встречаются в судьбе.

Человек оберегающий
Совесть, честь в своей душе
Все препятствия будет
Воспринимать уроком жизни.

И при первой трудности
Не будет он рыдать
И жаловаться всем,
Ибо знает , что трудности даются
Для укрепления души и тела.

Самоосознание таких людей на высоте,
Свой внутренний духовный мир
Для них не тёмная лошадка.
Болезни тела не страшны ему,
Он бережёт себя
И все зигзаги обходит стороною.

Он тщательно продумывает
Питание души и тела
И круг единомышленников
Выбирает по душе!

Своими наработками
Щедро делится с другими
И книги позитивные он издаёт,
Чтоб до сознания людей их донести.

В природе человека два пути,
Добро и зло и выбор всем даётся.
И Нострадамус самый знаменитейший пророк
В своих посланиях всегда давал нам выбор.
Но человек такое существо,
Он чаще тёмный образ выбирает.

Выходит так, для человека
Война и смерть милей,
Чем чувства светлые,
Любовь, совесть, сострадание.

И если заглянуть в историю
Она ужастиков полна,
Сплошные войны, революции, погромы.
Но время поменялось,
Эпоха новая пришла.
Эпоха Водолея,
Это эпоха духовного прозрения!


Рецензии
"Ибо Совесть это есть Божественная Суть."
- как верно! Пока в человеке жива совесть, сам человек жив. Глубокие мысли в строках твоего стихотворения - читаешь и сердцем, и разумом!
Благодарю!
С теплом Души,

Людмила Остапенко   09.01.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Людмилочка за духовную поддержку! Единомышленники, как никто другой понимают друг друга! С добрыми пожеланиями! Халида.

Халида Шариф   09.01.2020 12:43   Заявить о нарушении