Глянь, обличье, вроде, человеческое

Глянь: «Обличье, вроде, человеческое,
Но беда, как у одноклеточных, отсутствуют мозги,
А  если и  есть, то  не  под   то   заточены –
Мысль   довлеет -  всё    под   себя   греби».

И     гребут,  куда       уж     там      лопате,
Земснаряды    на    вооружении    у   них,
Если   же    нечаянно, где-то  просахатят,
Тотчас   к   народу, мол, делись.

И   никто   ведь, изо   всей   той   «кодлы»,
Тяжелей    стакана    не    поднимал,
Да   под    ветром    промозглым
С    протянутой     рукой    не    стоял.

Говорят,    бедняжки    устали   не   знали,
За    чужой    счёт   нагуливать   жирок,
Им, пожал-те, за былые заслуги медали,
А сегодня, к стенке бы поставить, есть за что.

Что   дают   возможность  Россию  грабить,
Да   и   у   самих  у  них   рыльце   в  пушку,
Давайте   по-честному, хватить  лукавить:
«Как    относитесь   к   народу   своему?!»


Рецензии